Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Краболовы Владивостока рассекретили сотрудника ФСБ

Краболовы Владивостока рассекретили сотрудника ФСБ
Фото: pixabay.com

Вину в совершении необычного преступления вменили предпринимателю из Владивостока и его знакомому. Суд установил, что они в нарушение закона, рассекретили деятельность агента ФСБ.

Заседание проходило в закрытом режиме. Как сообщает Коммерсант, ссылаясь на свои источники, бизнесмен занимался промыслом краба. По версии следствия он решил ступить на путь браконьерства и пригласил в свою команду знакомого – бывшего сотрудника ФСБ. Как уверены в правоохранительных органах – бывший агент должен был надзирать за экипажем, с целью минимизировать риски оказаться в руках пограничников.

В ходе плавания необычный член команды заподозрил одного из мужчин в связи с правоохранительными органами. Затем, так считает следствие, агента вынудили раскрыть свою тайну. И бизнесмен, и его знакомый получили по три года тюрьм, согласно п."а" и п. "д" ч. 2 ст. 283.1 УК РФ (незаконное получение, в том числе путем похищения, обмана, шантажа, принуждения, угрозы применения насилия, сведений, составляющих государственную тайну).