Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Во Владивостоке создадут Центр поддержки стартапов

Платформу для поддержки предпринимательских инициатив откроют в столице Приморья. По мнению главы Владивостока Виталия Веркеенко, это поможет развивать предпринимательство в регионе и позволит создать дополнительный стимул для закрепления молодежи на Дальнем Востоке.

Владивосток возьмет на заметку опыт японского Фукуоки, где работает центр поддержки стартапов Fukuoka grows next. Город стал одной из территорий, где реализуют национальную стратегическую инициативу — стартап-визы. Этот проект подразумевает упрощенный порядок получения визы на полгода для иностранцев, которые планируют открыть бизнес в Японии. В приоритете проекты в сфере научного предпринимательства, здравоохранения и медицины, экологии и энергетики, логистики и торговли.

Как сообщает пресс-служба администрации Владивостока, инкубационную платформу могут создать на базе университета, как в японском Цукуба или «умном» городе Касива-но-ха, либо на базе исторического центра, как креативный район Савамала в Белграде, где пространствами для взаимодействия исследователей и инвесторов, а также основой для развития творческий индустрии стали старинные здания.