Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Во Владивостоке открылась неделя моды

Во Владивостоке во второй раз открылась Pacific style week. Девиз феерического мероприятия - "Мода для всех, мода для каждого".

Открыл праздник знаменитый модельер Вячеслав Зайцев. На подиум вышли модели, одетые в наряды из его новой коллекции. Как признался маэстро, главным вдохновением для ее создания были русские народные мотивы.

Перед показом он пообещал, что зрители увидят естественность, логичность линий и простоту форм. Вполне возможно, что эти вещи уйдут в массы.

- У нашего дома моды есть сейчас тенденция, мы пытаемся создать одежду для большего употребления, а не только "эксклюзив", - признался Вячеслав Зайцев журналистам.

В течение ближайшей недели жители и гости столицы Приморья в рамках программы Недели моды и стиля увидят показы коллекций мастеров из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, мастер-классы от ведущих специалистов в сфере стиля и моды, конкурс начинающих дизайнеров, международные конкурсы фотохудожников, моделей, стилистов и визажистов.

Сегодня на Неделе моды - "русский день". Главным действующим "лицом" станет Санкт-Петербургский Дом Моды "Татьяны Парфеновой". Зрители увидят традиционные для России меха, стилизованные под сарафаны платья, символические кокошники.