Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Во Владивостоке открылся Форум инвестиционного сотрудничества

Во Владивостоке открылся Форум инвестиционного сотрудничества в формате Приморский край – провинция Хэйлунцзян (КНР). В ходе мероприятия обсуждались перспективы сотрудничества с китайскими партнерами в области транспортно-логистического комплекса, сельского и лесного хозяйства, туристского бизнеса. Особое внимание участники форума уделили территориям опережающего развития (ТОР), создаваемым в регионе, а также перспективам создания свободного порта во Владивостоке. Китайские участники активно интересовались условиями работы в ТОРах, в частности – льготными налоговыми преференциями и параметрами предоставляемой инфраструктуры.

Заместитель министра по развитию Дальнего Востока России Максим Шерейкин отметил взаимный интерес сторон в налаживании сотрудничества. "Для нас важно, чтобы инвесторы могли получать в регионах портфели конкретных проектов. Благодаря созданию ТОРов и свободного порта в Приморье мы формируем конкурентные условия для инвестирования на Дальнем Востоке. Успех реализации всех заявленных сегодня проектов напрямую зависит от участия инвесторов, – и мы готовы идти им на встречу, говорить с ними на одном языке", – подчеркнул замминистра.

В мероприятии приняли участие более 400 представителей бизнеса и общественности. Делегация из приграничной китайской территории стала самой многочисленной за многолетнюю историю сотрудничества Приморья и провинции Хэйлунцзян.

27 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика