Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Во Владивостоке отметили день ВДВ

Сегодня, 2 августа, в России отмечается День Воздушно-десантных войск. "Голубые береты" по праву считаются армейской элитой. Посвященный своему роду войск праздник, десантники Владивостока начали отмечать, собравшись на праздничный митинг у памятника приморцам, погибшим в ходе локальных войн и военных конфликтов, сообщает РИА PrimaMedia.

Праздничный митинг начался с поздравления официальных лиц и ветеранов.

Десантников поочередно поздравили чиновники городской администрации и представители общественных и ветеранских организаций. После чего, собравшиеся почтили память погибших товарищей и приморцев, павших в локальных конфликтах минутой молчания.

Председатель ветеранской организации "Контингент" Павел Гетман поздравил "голубых беретов" от морской пехоты, в которой ему довелось служить, а также пожелал, чтобы десантники чтили память погибших товарищей, помогали их семьям и всегда были дружны. А завершил свое выступление призывом с честью носить голубой берет.

Ветеран ВДВ Андрей Воденников напомнил собравшимся, что в этом году отмечается 45 лет со дня официального введения одного из символов ВДВ — голубого берета. Но, отметил: просто надеть берет — не значит стать десантником. По его словам, десантник, это особый тип воина и человека.

Официальная часть праздника закончилась возложением цветов и венков к памятнику и праздничным концертом.