Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Во Владивостоке отпраздновали Сабантуй

28 июня 2014 года в парке Минного городка во Владивостоке состоялось празднование Сабантуя – национального праздника татар и башкир.

Собравшихся поздравил мэр Владивостока Игорь Пушкарев. «Праздник Сабантуй полюбился нам всем и стал уже родным для приморцев. В нашем многонациональном городе Сабантуй празднуют уже 22 год подряд. Я искренне рад находиться здесь среди многочисленных гостей, таким и должен быть национальный праздник: это и спорт, и культура, и дружба, и главное – уважение друг к другу», — сказал он.

В свою очередь, Ирина Овсепян, ведущий консультант отдела межрегионального сотрудничества Министерства культуры республики Татарстан, вручила благодарственное письмо Министерства культуры республики Татарстан Игорю Пушкарёву.

Гостей ожидала большая праздничная программа – концерты от народных исполнителей, спортивные соревнования, ярмарка и конкурсы.

Празднование было организовано силами Союза национальностей Владивостока, краевой общественной организации татар и башкир «Туганил», а также администрации города.