Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Во Владивостоке появилась «Доступная среда»

Реализация программы «Доступная среда», которая сделает город комфортным для инвалидов, началась во Владивостоке. В рамках проекта предполагается оборудовать тротуары леерными ограждениями, установить пандусы и поручни, отделывать тактильной плиткой лестницы.

По словам мэра Владивостока Игоря Пушкарева, «изменения должны сделать город удобным не только для инвалидов, но и для мам с колясками, для пенсионеров». Он отметил, что программа будет претворяться в жизнь не только на городские деньги, но и на средства предприятий.

Программа «Доступная среда» разделена на две подпрограммы. Первая должна обеспечить доступность, а вторая - сделать все возможное, чтобы стереть границу между людьми с ограниченными возможностями и всеми остальными. В рамках реализации последней подпрограммы в городе будет проведено множество культурных и спортивных мероприятий, в том числе - спартакиады для детей и взрослых с ограниченными возможностями, будут созданы группы кратковременного пребывания для детей-инвалидов, чтобы родители могли оставить ребенка под присмотром, а сами сделать какие-то свои дела. В таких группах дети будут общаться друг с другом, привыкать жить в коллективе.