Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Во Владивостоке прошел всероссийский конкурс по китайскому языку

Во Владивостоке прошел всероссийский конкурс по китайскому языку среди студентов и аспирантов «Мост китайского языка». Конкурс был организован силами Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), Школы региональных и международных исследований, Института Конфуция и Творческого центра ДВФУ.

Полномочный министр, советник по делам образования посольства КНР в Российской Федерации Чжао Гочен отметил важность проведения подобного конкурса в ДВФУ — центре китаеведческого образования на Дальнем Востоке:

— Приморье и Владивосток не только географически, но и ментально находятся ближе всего к Китаю. А сам университет и Институт Конфуция ДВФУ вносят огромный вклад в развитие взаимоотношений двух стран.

В конкурсе принимали участие команды Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска, Екатеринбурга, а также Дальнего Востока и Забайкалья в первом туре представили зрителям и жюри свою заранее заготовленную презентацию на одну из пяти тем под общим заглавием «Ритмы молодости». Первой выступала команда Дальнего Востока и Забайкалья из числа студентов Хабаровска, Благовещенска и Владивостока. Вошли в эту сборную и две четверокурсницы ДВФУ — Елена Артапух и Анна Омельченко.

Победу во всероссийском конкурсе по китайскому языку среди студентов и аспирантов одержала команда из Москвы. Победитель всероссийского состязания теперь представит страну на всемирном конкурсе «Мост китайского языка».