Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Во Владивостоке прошла церемония закрытия кинофестиваля «Меридианы Тихого»

Во Владивостоке прошла церемония закрытия кинофестиваля «Меридианы Тихого»

19 сентября в Приморье состоялось торжественное закрытие XII Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого». Главный приз получила лента японского режиссёра Наоми Кавасе «Тихие воды».

Церемония закрытия кинофестиваля проходила в краевом театре оперы и балета. По традиции гости кинофестивали, актеры, режиссеры, профессионалы киномира прошли по «звездной дорожке».

Первую награду, специальный приз «За волю к победе» вручили прославленному хоккеисту Вячеславу Фетисову.

«В атмосфере праздника хочу сказать Приморью, что это особая ответственность и честь, которая мне была оказана, и уверен, что совместными усилиями мы сделаем Приморский край самым процветающим в нашей стране», - подчеркнул Вячеслав Фетисов.

По словам председателя жюри ФИПРЕССИ Клауса Эгера, кинофестиваль в Приморье имеет уникальную аудиторию и уникальный состав фильмов.

«Это удовольствие находиться здесь. Хочу поздравить, что у вас проходит такой фестиваль. Именно на нем мы увидели такие потрясающие фильмы, получили возможность познакомиться с кино Азиатского региона и России», - добавил Клаус Эгер.

Главный приз получила лента японского режиссера Наоми Кавасе «Тихие воды». Лучший короткометражный фильм – «Младший брат». Приз за лучшую режиссерскую работу получил Иван Твердовский за фильм «Класс коррекции».

По традиции, кинофестиваль «Меридианы Тихого» закрыли символическими ударами в рынду.

В этом году на участие в кинофестивале заявки подали 84 страны. Всего отобрано 165 фильмов из 39 стран, и только 20 из них примут участие в конкурсе.