Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Во Всероссийской выставке собак впервые участвует щенок амурской акита-ину

Сегодня в Благовещенске открылась выставка собак. На мероприятие привезли около 450 питомцев 75 пород из Владивостока, Комсомольска-на-Амуре, Читы и других городов Дальнего Востока. Больше всего на выставке шпицов, йоркширских терьеров и лабрадоров. Самые редкие породы собак – ховаварт, австралийская овчарка, немецкий дог, родезийский риджбек и другие. Эти породы представлены в единственном экземпляре. Кроме того, впервые участвует собака породы акита-ину, известная по фильму «Хатико», выведенная в Амурской области.

Представитель первого помёта амурской пары этих собак – щенок Акеми Юкико Сусуми - приехал в Благовещенск из Тынды, где располагается пока единственный питомник собак породы акито-ину в Амурской области.

Кроме амурского акита-ину, в этом году в выставке участвуют 5 японских и 4 американских представителей этой породы.

На выставке выберут лучших четвероногих «мальчика» и «девочку», а также определят кандидатов в чемпионы России по красоте. Кроме того, определят лучшего производителя, питомник и пару.

Посетить выставку благовещенцы также смогут в воскресенье, 2 ноября, Мероприятие пройдёт в спортзале судостроительного завода по адресу: улица Пушкина, 189. Начало в 9 часов.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow