Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Военные медики помогут лечить больных коронавирусом на Камчатке

Военные медики помогут лечить больных коронавирусом на Камчатке
Фото: pixabay.com

Власти Камчатского края договорились с Восточным военным округом, о направлении двух бригад военных медиков в регион. Они усилят кадровый медицинский состав, которого не хватает на полуострове.

Как отметил врио губернатора Владимир Солодов, сейчас в регионе не хватает медиков. Он призвал относиться с уважением к их труду, соблюдать правила личной безопасности, чтобы помощь врачам.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, несмотря массовое заражение сотрудников скорой помощи в Петропавловске-Камчатском, сегодня на вызовах работают 15 бригад скорой помощи, завтра добавиться еще одна.

В регионе не хватало коек для больных коронавирусом, сейчас эта проблема решена: начал работу многофункциональный инфекционный госпиталь, развернутый на базе одного из корпусов второй городской больницы, дополнительные места создали в корпусах военного госпиталя.

Сейчас в Камчатском крае подтверждено 572 случая коронавируса. В палате интенсивной терапии находятся пять пациентов, двое остаются на кислородной поддержке, один подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

4 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика