Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Воронежсельмаш» вновь отсудил у властей Сахалинской области 26 млн рублей

Пятый апелляционный суд Владивостока оставил в силе решение о взыскании 26 млн рублей с правительства Сахалинской области в пользу дочерней структуры «Воронежсельмаша». Как сообщает РБК, суд признал, что компания выполнила свои обязательства. Решение апелляционной инстанции сахалинские власти смогут обжаловать до начала октября.

В 2015 году дочернее предприятие «Воронежсельмаша» — «Инжиниринговый центр ВСМ» — взялось спроектировать и построить по заказу сахалинских властей элеватор одновременного хранения на 50 тыс. тонн и комбикормовый завод общей стоимостью два млрд рублей. Цена разработки документации составила 38 млн рублей. Компания разработала и предоставила заказчикам проект на согласование, но не в полном объеме и с нарушением сроков. Впоследствии ВСМ заключил дополнительное соглашение и продлил сроки работ. Документацию не раз дорабатывали, по итогам заказчик счел работы невыполненными и полностью их не оплатил.

В 2016 году министерство сельского хозяйства Сахалинской области готовило иск к компании, которая затягивала сроки (подробнее читайте здесь), однако в июне 2017 года в суд подало само ООО «Инжиниринговый центр ВСМ». Там подтвердили законность требований к заказчику заплатить 26,5 млн рублей долга. Сейчас министерство имущественных и земельных отношений Сахалинской области намерено еще раз попытаться его оспорить, но, по мнению экспертов, шансы у властей невысоки.


Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике