Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Восемь аэропортов Дальнего Востока до конца года войдут в зону действия режима СПВ

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству до конца года включить в зону действия режима Свободного порта Владивосток (СПВ) восемь аэропортов ДФО, сообщила во вторник пресс-служба Минвостокразвития. В это число войдут международные аэропорты «Угольный» (Анадырь) и «Бухта Провидения» (Провидения, Чукотка), «Игнатьево» (Благовещенск), «Елизово» (Петропавловск-Камчатский), «Новый» (Хабаровск) и «Дзёмги» (Комсомольск-на-Амуре), «Сокол» (Магадан) и «Хомутово» (Южно-Сахалинск).

«Распространение режима свободного порта на международные аэропорты - важное решение, влияющее на развитие многих отраслей экономики. Упрощенный визовый режим позволит расширить чартерные программы, в первую очередь, со странами АТР. По электронным визам на Дальний Восток смогут прилетать инвесторы и туристы из 18 стран. Это позволит активизировать деловое общение, привлечь больше инвесторов и запустить больше инвестиционных проектов, а также даст дополнительное развитие туристической отрасли на Дальнем Востоке», - приводится в сообщении комментарий главы Минвостокразвития Александра Галушки.

Режим порто-франко с августа действует в аэропорту «Кневичи» (Владивосток), за это время выдано 3,3 тыс. электронных виз гражданам 16 стран.