Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Восьмой случай коронавируса подтвердили в Приморье

Восьмой случай коронавируса подтвердили в Приморье
Фото: pixabay.com

В Приморском крае лабораторно подтвердился еще один случай коронавируса. Теперь в регионе восемь заболевших.

Новый заболевший — вернувшаяся из Мексики женщина. Она уже находилась в инфекционном госпитале Краевой клинической больницы №2, поскольку прилетела из-за границы с симптомами ОРВИ. Сейчас врачи оценивают ее состояние, как средней степени тяжести.

По информации пресс-службы краевого правительства, сейчас под медицинским наблюдением в Приморье находится 41 человек, в том числе пять пациентов с подтвержденным коронавирусом и трое с подозрением на COVID-19.

Медики продолжают наблюдать за 8 208 жителями Приморья, которые находятся на самоизоляции. На коронавирусную инфекцию в регионе обследовали 8 898 человек. В карантинно-изоляционных пунктах сейчас находятся 208 человек.

В Приморье начали создавать дополнительные койки в больницах. Их количество до 80 детских увеличили на базе Владивостокской клинической больницы №2 в отдельно стоящем корпусе, до 100 — в инфекционном госпитале Краевой клинической больницы №2. До конца недели будут развернуты дополнительно 150 коек, откроются отделения в Уссурийске и Находке.

6 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика