Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Восточная верфь» подала заявление о банкротстве

«Восточная верфь» подала заявление о банкротстве
Фото: Восточная верфь/vk.com

Российское судостроительное предприятие «Восточная верфь» – одно из ведущих предприятий отрасли Приморья – направило в арбитраж заявление о признании ее банкротом. За последние месяцы против компании подано множество исковых заявлений, сумма требований превышает десятки млн рублей.

Как сообщает «Коммерсант», заявление о банкротстве компании было подано в арбитражный суд Приморского края 13 октября. На этой неделе судья должен принять заявление в производство.

В годовом отчете компании за 2021 год заявлен крупный убыток и нехватка средств для расчета по собственным обязательствам. По результатам прошлого года отрицательные активы предприятия превысили несколько млрд рублей. Источник в отрасли сообщает, что работа над военными заказами практически прекратилась, идут работы только в области гражданского судостроения.

«Восточная верфь» – одно из ведущих судостроительных предприятий Дальнего Востока. В этом году на предприятии отметили 70-летний юбилей. Специализируется на строительстве военных кораблей, судов снабжения и причалов для Тихоокеанского флота и ФСБ России.