Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

"Восточная нефтяная компания" - проект, с помощью которого "Роснефть" обосновывает заявку на получение средств из ФНБ

Компания «Роснефть» представила в Министерство энергетики РФ обоснование своей заявки на получение средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ), сообщил журналистам заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов. По его словам, ведомство планирует проработать заявку до начала следующей недели.

Как сообщает информационное агентство «Интерфакс», замминистра отметил, что «Роснефть» просит деньги на «конкретные проекты», в том числе развитие Восточной нефтехимической компании (ВНХК), а также иные проекты, связанные с добычей и переработкой нефти. При этом Молодцов отказался раскрыть точную сумму заявки. Ранее сообщалось, что объем запрашиваемых «Роснефтью» средств составляет 2,4 трлн руб.

5 ноября стало известно, что Минэкономразвития вернуло на доработку заявку «Роснефти» из-за того, что она некорректно расписала распределение затрат, поскольку собственные средства компании должны составлять не менее 15% от требуемых инвестиций. «Роснефть» согласилась скорректировать документ, передает РБК.

Позднее президент России Владимир Путин не исключил, что «Роснефть» может получить средства из ФНБ, однако отметил, что вопрос об объемах и сроках выделения «требует проработки» и «никакой суеты» при его решении не будет.

30 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика