Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Восточный порт» подготовился к зиме

«Восточный порт» подготовился к зиме
Фото: АО «Восточный Порт»

Крупнейший в России угольный терминал АО «Восточный Порт» готов к работе в режиме низких температур. Вся техника прошла обслуживание и проверку, в производственную цепочку включены мероприятия по разморозке угля и снижению пыления при пониженной влажности и морозах.

Как сообщает пресс-служба АО «Восточный порт» вся техника и оборудование получили паспорта готовности к зимнему периоду. Одним из важнейших технологических этапов в зимний период становится разморозка угля с помощью уникальной системы, которая способна одновременно нагревать 160 полувагонов. Затем они подаются в крытые опрокидыватели, преодолевая расстояние в 600 метров по коридору, оснащенному ветрозащитными стенками и инфракрасными излучателями.

Как подчеркнул  и.о. главного инженера Специализированного угольного комплекса АО «Восточный Порт» Андрей Осавлюк, вся технологическая цепочка выстроена так, чтобы и с помощью специального оборудования и в зимнее время перевалка угля проходила равномерно и бесперебойно, исключая негативной воздействие на окружающую среду.  
27 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика