Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Восточный порт» в январе-апреле 2018г нарастил перевалку угля на экспорт на 1%

АО «Восточный порт» (крупнейший стивидор в порту Восточном, входит в холдинг ООО «Управляющая портовая компания») за четыре месяца текущего года перевалил 8,01 млн т экспортного угля, что на 1% больше показателя аналогичного периода прошлого года, следует из сообщения пресс-службы стивидора.

Как сообщается, в отчетный период выгружено 106,1 тыс. полувагонов с углем, среди которых 82,3 тыс. (78%) - повышенной грузоподъемности. Погружено 188 судов. Годом ранее за четыре месяца было обработано 138 судов. Партии отправлены в Южную Корею (35%), Японию, Тайвань, Китай, Малайзию, Индию, Пакистан, Таиланд, Вьетнам и Мьянму.

В апреле перевалка составила 2,09 млн т. Годом ранее в апреле было перевалено 2,29 млн т угля. Таким образом, в отчетном месяце зафиксирован спад на 8,7%.

АО «Восточный Порт» с декабря 2016 года является резидентом свободного порта Владивосток с инвестпроектом по строительству в Находке третьей очереди угольного комплекса общей стоимостью более 17,2 млрд руб. Новые объекты планируется ввести в эксплуатацию в этом году. Компания в 2017 году сократила объем перевалки угля на 1,3%, до 23,2 млн т. По расчетам стивидора, перевалка в 2019 году вырастет до 39-40 млн т. Компания переваливает порядка 20% всего угольного экспорта из морских портов РФ.