Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Восточный экономический форум может стать специализированнным

Восточный экономический форум, который состоится во Владивостоке в августе этого года, может стать специализированнным. Об этом сообщил журналистам полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в ходе визита в Приморье, сообщает пресс-служба администрации приморского края.

«Мы сейчас обсуждаем конструкцию форума. Мы хотим, чтобы дальневосточный форум тоже имел свое звучание и свою нишу. Если возьмем специализацию, условно говоря, сначала морскую тему, потом тему добычи полезных ископаемых, потом следующие какие-то вопросы затронем, то тогда мы уверены в том, что это будет высокопрофессиональное обсуждение, что сможем собрать правильную аудиторию и не будем повторяться, это каждый раз будет интересно», – сказал Юрий Трутнев.

Трутнев отметил, что дальневосточный форум должен отличаться от форумов, приводящихся в России и мире, а также подчеркнул сжатость сроков подготовки к нему. «Обычно такие форумы готовятся за год, у нас осталось три месяца. Мы за это время должны связаться со всем миром, со всем Азиатско-Тихоокеанским регионом, пригласить гостей, с которыми мы дальше будем работать, которые заинтересованы в работе на территории Дальнего Востока», – обозначил полпред.