Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Восточный экономический форум станет азиатским аналогом ПМЭФ

Восточный экономический форум станет азиатским аналогом Петербургского международного экономического форума, заявил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в ходе встречи с участниками дипломатического клуба Шанхайской организации сотрудничества, пишет Прайм.

Согласно проекту указа президента РФ, с сентября 2015 года во Владивостоке планируется ежегодно проводить Восточный экономический форум, направленный на содействие развитию Дальнего Востока, его экономики и инвестиционной активности, на усиление сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В послании Федеральному собранию в декабре 2013 года президент РФ обозначил развитие Дальнего Востока и Сибири как приоритет развития страны в XXI веке.

Глава ведомства заявил, что форум, который планируется ежегодно проводить во Владивостоке, состоится уже в ближайшее время.

"Если Санкт-Петербургский экономический форум - это взгляд на европейское развитие России, то Восточный - на азиатско-тихоокеанское будущее", - отметил министр.