Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Восточный экспресс банк» готов приобретать портфели банков, уходящих с Дальнего Востока

КБ «Восточный» («Восточный экспресс банк») готов приобретать кредитные портфели банков, которые сворачивают свое присутствие в Дальневосточном федеральном округе. Об этом заявил в Хабаровске председатель правления банка Алексей Коровин, пишет «Коммерсант».

Коровин пояснил, что «Восточный» больше всего заинтересован в покупке портфелей кредитов. «Порядка трех-пяти таких портфелей у нас на оценке. В большинстве своем это низкая маржинальность и большая просрочка, поэтому покупать мы хотим с дисконтом, сейчас обсуждаем его уровень с потенциальными продавцами»,— сказал предправления. Он также отметил, что «Восточный» готов покупать и карточные портфели, однако сама технология приобретения сложна. Не исключает банк и покупку ипотечных портфелей, если они будут продаваться с дисконтом.

Предполагаемых продавцов Коровин не назвал, но заметил, что «Восточный» рассматривает предложения в крупных городах: Владивостоке, Иркутске Хабаровске, Благовещенске.

Об уходе с дальневосточного рынка пока публично объявил лишь Райффайзенбанк, дальневосточный портфель которого приобрел Азиатско-Тихоокеанский банк.  А 13 апреля Центральный банк отозвал лицензию ОАО «Тихоокеанский Внешторгбанк» (Южно-Сахалинск). 17 апреля было объявлено, что расчетами с вкладчиками «Тихоокеанского Внешторгбанка» будут заниматься Сбербанк и Азиатско-Тихоокеанский Банк.

20 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика