Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ВОЗ: коронавирус можно лечить по примеру туберкулеза

ВОЗ: коронавирус можно лечить по примеру туберкулеза
Фото: pixabay.com

Директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил, что против коронавируса COVID-19 можно разработать программу по типу антитуберкузелной. Так можно будет контролировать заболевание в будущем.

На последнем брифинге директора ВОЗ, запись которого опубликована в твиттере организации, Тедрос Гебрейесус предложил разработать против распространения коронавируса комплексную программу на будущее. По его мнению, она должна быть рассчитана в первую очередь на предупреждение болезни.

Он отметил, что сейчас в мире около четверти населения являются носителями туберкулиновой палочки, и если люди из уязвимой группы населения будут получать профилактические препараты, то не заразятся туберкулезом. То же самое можно сделать и в случае с коронавирусом, предположил глава ВОЗ.

Пандемия коронавируса была объявлена 12 марта. За это время на убыль вспышка заболевания пошла только в Китае. В России, по последним данным, 438 подтвержденных случаев, 17 человек выздоровело. За последние сутки подтвердился еще 71 случай. 
19 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика