Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ВОЗ назвала неэффективные препараты от коронавируса

ВОЗ назвала неэффективные препараты от коронавируса
Фото: pixabay.com

Всемирная организация здравоохранения назвала неэффективные препараты от коронавируса. Специалисты изучали эффект от лечения этими препаратами в больницах более 30 стран.

Как сообщает ТАСС, ВОЗ имеет в виду препараты «Интерферон», «Ремдесивир», «Лопинавир» или «Ритонавир», а также «Гидроксихлорохин». Так, при лечении ими COVID-19 в больничных условиях не снижается смертность пациентов по прошествии 28 дней или больничного курса.

Ранее американская фармкомпания Gilead Sciences утверждала, что применение лекарства «Ремдесивир» при коронавирусе сокращает период выздоровления до четырех дней. Одобрили использование ремдесивира для лечения коронавирусом Япония, США, Израиль, Корея, Индия, Великобритания и Россия.

В июне глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус назвал новое лекарство от коронавируса научным прорывом. Стероид дексаметазона разработали в Великобритании. После использования летальность больных на аппаратах ИВЛ снизилась на 35%. Среди тех, кто был подключен к кислороду, смертность снизилась на 20%.

29 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика