Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Возбудить дело на руководство приюта в Якутске требует депутат Госдумы

Возбудить дело на руководство приюта в Якутске требует депутат Госдумы
Фото: pixabay.com

Председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов потребовал возбудить уголовные дела после ситуации с бешенством в пункте передержки в Якутске. Он уже направил соответствующие депутатские запросы в МВД и прокуратуру.

Как сообщил на своей странице в Instagram Владимир Бурматов, в своих запросах в правоохранительные органы, он просит не только возбудить уголовное дело по поводу жестокого обращения с животными. Отдельно депутат хочет привлечь к ответственности руководство приюта, которое, по его мнению, превысило полномочия и расходовало бюджетные средства не по целевому назначению.

Также Владимир Бурматов отметил, что тот самый пункт передержки, в котором обнаружилась положительная проба на бешенство у собаки – муниципальный. А значит городские власти сразу должны были узнать о случившемся. Результаты проверки пункта передержки должны быть представлены 12 марта. По мнению Владимира Бурматова, это будет интересное расследование. 

Ранее Владимир Бурматов уже критиковал политику главы Якутска Сарданы Авксентьевой по отношению к бездомным животным. После предложения мэра ввести налог на собак в Якутии, он высказался резко против такой инициативы, заметив, что так безнадзорных собак станет еще больше.

После обнаружения бешенства и 200 трупов животных в пункте передержки столицы Якутии, Сардана Авксентьева уже пожаловалась на угрозы. Расправой угрожают и зоозащитникам.


2 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика