Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Возбуждено уголовное дело в отношении ООО "Идеал"-подрядчика при строительстве космодрома Восточный

Возбуждено уголовное дело в отношении ООО

«Мы подтверждаем факт возбуждения уголовного дела по статье "растрата" в отношении ООО "Идеал". Более подробную информацию в интересах следствия пока не разглашаем» - цитирует РИА Новости слова представитель амурского УМВД.

На данный момент на космодроме остается задолженность по зарплате строителям нескольких компаний.

Как сообщало вчера EastRusssia информацию управления генпрокуратуры по ДФО, с начала строительства объектов космодрома установлено свыше 1600 нарушений трудового законодательства. По оценке прокурора региона, одной из причин такой ситуации является неэффективный контроль ФГУП «ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое России» за работой собственных филиалов и субподрядных организаций. На данный момент прокуратурой организованы сплошные проверки соблюдения трудовых прав строителей.

Одновременно с этим, замгенпрокурора РФ Юрий Гулягин вынес постановления о возбуждении дел об административном правонарушении по статье "нарушение трудового законодательства" в отношении организаций-подрядчиков ООО "Системы и сети", ЗАО "СтройСервисРемонт", ООО "Гранит" и ООО "Регионстройинжиниринг".

В отношении другой строительной компании на космодроме, "Тихоокеанской Мостостроительной Корпорации", возбуждено уже несколько уголовных дел по факту невыплаты зарплаты работникам.