Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Возбуждены уголовные дела по факту хищения 4 млрд рублей при строительстве судостроительного комплекса "Звезда"

Возбуждены и расследуются уголовные дела по факту хищения более 4 миллиардов рублей при строительстве объекта "Судостроительный комплекс "Звезда", имеющего общенациональное значение. Об этом заявил полпред президента в ДФО Юрий Трутнев на совместном заседании коллегии Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Министерства по развитию Дальнего Востока, состоявшемся сегодня в Хабаровске. сообщает пресс-служба правительства Приморского края.

"Бывший руководитель ОАО "Дальневосточный центр судостроения и ремонта" Игорь Борбот и ряд его подельников скрываются за границей и объявлены в международный розыск", - сказал Трутнев.

Он также отметил, что коррупция и неэффективное расходование бюджетных средств поразили градообразующие отрасли Дальнего Востока. "Как раз те отрасли, на базе которых Дальних Восток мог бы эффективно развиваться. Это добыча полезных ископаемых, лесопромышленный комплекс, рыбная промышленность", — сказал Трутнев.

Как сообщало ранее EastRussia, в октябре 2013 года по факту завышения стоимости ремонта боевых кораблей на Тихоокеанском флоте было возбуждено уголовное дело. Его фигурантами стали должностные лица завода «Звезда». По данным следствия, ущерб от хищений на заводе превысил миллиард рублей, было возбуждено семь уголовных дел. В Приморье и Москве было арестовано имущество фигурантов, их имена не разглашаются.

Всего в последние годы на предприятии было выявлено более 30 нарушений законодательства о гособоронзаказе.