Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Воздушно-космическая оборона Дальнего Востока будет усилена зенитно-ракетными системами С-400, которые в декабре появятся на Камчатке

В следующем месяце войска ПВО впервые получат полковой комплект С-400 трехдивизионного состава. Поставку произведет ОАО «Концерн ПВО „Алмаз-Антей“ – сообщает «Российская газета».

Зенитно-ракетные системы С-400 уже поставляются в Вооруженные силы России. Новизна в том, что ранее армия получала эти системы постепенно и разрозненно: пусковые установки, радарные комплексы, машины управления, комплексы технического обеспечения и так далее. Сейчас специалистами концерна сформирован весь полковой комплект в составе трех дивизионов — 24 системы С-400. Это значительно облегчит освоение новой техники, которая в кратчайший срок заступит на боевое дежурство на Камчатке. Поскольку С-400 обладает и противоракетными характеристиками, то воздушно-космическая оборона Дальнего Востока будет значительно усилена.

Комплексы С-400 предназначены для защиты от ударов авиации, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса действия.

30 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика