Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Возможность увеличить экспортные поставки энергоресурсов в АТР - мощный рычаг для развития Восточной Сибири и Дальнего Востока

Интерес России к рынкам Азиатско-Тихоокеанского региона понятен: энергопотребление в Европе растет медленно, а риски увеличиваются, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на встрече с главами ведущих энергокомпаний, которая проходит в рамках ПМЭФ.

"Сегодня на Европу приходится более 70% нашего экспорта нефти и почти весь объем трубопроводного газа, но надо признать, что энергопотребление в Европе растет медленно в связи с низкими темпами экономики, а политические и регулятивные риски увеличиваются быстро. Дают о себе знать и проблемы с транзитом", — сказал Путин.

"В этой ситуации естественно и понятно наше стремление открывать для России новые рынки, и прежде всего речь идет о динамично растущем регионе АТР. Это не только возможность увеличить экспортные поставки, но и мощный рычаг для развития Восточной Сибири и Дальнего Востока", — отметил глава государства.