Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Возобновляются морские перевозки по восточному побережью Камчатки

После 20-летнего перерыва возобновляются морские перевозки по восточному побережью Камчатки. Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин осмотрел грузопассажирское судно «Василий Завойко», которое уже стоит в порту Петропавловска-Камчатского. Судно планируется использовать для перевозки грузов и пассажиров по восточному побережью Камчатского края. Об этом сегодня сообщила пресс-служба правительства Камчатского края.

Перевозки будет осуществлять грузопассажирское судно «Василий Завойко». Власти региона завершают оформление приобретения судна. Планируется, что оно выйдет на линии Петропавловск-Камчатский - Командоры и Петропавловск-Камчатский – Тиличики в июне. Первый рейс судно совершит в начале июня в Апуку.

Планируется, что Правительством Камчатского края будет производиться субсидирование пассажирских перевозок для жителей Камчатки так же, как это делается для авиаперелётов внутри региона. Стоимость билета на морской проезд будет сопоставима с билетом на самолет. Однако именно на морские перевозки можно будет рассчитывать тем пассажирам, которые не хотят зависеть от летной погоды и состояния взлетно-посадочных полос отдаленных территорий полуострова. Ходить судно будет не только в весенне-летнюю навигацию, но и в зимний период.

Судно морского назначения «Василий Завойко» («VASILY ZAVOYKO») IMO: 9703801, флаг Россия, построено в 2013 году на Сретенском судостроительном заводе в Забайкальском крае и предназначено для одновременной перевозки 34 пассажиров и 200 тонн груза. Водоизмещение 650 тонн. Длина 46 метров, ширина 9 метров, осадка 2,4 метра. Максимальная записанная скорость 10,2 узлов.