Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Возраст заемщиков по ипотеке увеличили в Сбере до 75 лет

Возраст заемщиков по ипотеке увеличили в Сбере до 75 лет
Фото: pixabay.com

Ипотеку по двум документам в Сбере могут получить клиенты, которым на момент завершения срока выплат по кредиту будет менее 75 лет. Банк также больше не требует иметь постоянную регистрацию при подаче заявки. 

Как отметил директор дивизиона «Домклик» Сбербанка Николай Васев, ранее максимальный возраст не должен был превышать 65 лет на момент возврата кредита, а подать заявку без подтверждения дохода можно было только, имея в паспорте отметку о постоянной регистрации.

«Сбер вновь расширяет возможности для получения ипотеки. Мы видим спрос на ипотеку по двум документам и решили сделать ее еще более доступной для большего количества людей, которые хотят купить жилье. На это есть спрос со стороны заемщиков, люди обращаются в банк с вопросами о повышении возраста, чтобы получить возможность взять ипотеку», – рассказал он.

Для подачи заявки на ипотеку через сервис Домклик нужны паспорт и либо СНИЛС, либо водительские права, либо загранпаспорт или военный билет.

Кроме того, Сбербанк увеличил сумму ипотечного кредита с 60 млн до 100 млн рублей. 

«Мы продолжаем наращивать темпы развития и улучшать условия наших ипотечных программ. Текущие изменения позволят клиентам быстрее принимать решение о приобретении комфортного жилья», – сказал Николай Васев.

Всего с января по ноябрь Сбербанк выдал более 964 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму 2,6 трлн рублей.

 

18 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика