Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Врачи: альтернативы вакцинации от коронавируса нет

Врачи: альтернативы вакцинации от коронавируса нет
Фото: pixabay.com

Врачи оценили возможные способы борьбы с пандемией. Однако альтернативы вакцинации ни пока не нашли.

Как пишут «Известия», в России пятый день наблюдается резкий подъем заболеваемости коронавирусом. В день умирает около одной тыс. человек всего за 18 октября было зарегистрировано 34 325 случаев коронавируса.

Однако как отмечают врачи, в других странах число заболевших тоже растет. Но благодаря более высокой доле вакцинированного населения, там меньше госпитализаций. В России уровень коллектиdного иммунитета оценивают в 45%. В связи с этим многие регионы начинают вводить QR-коды для доступа жителей в общественные места и другие учреждения. На Дальнем Востоке, как писало EastRussia ранее, это Якутия, Приморье, Амурская область и ЕАО.

Как отметил старший научный сотрудник Института клинической иммунологии СО РАМН Александр Чепурнов, люди расслабились, пока заболеваемость держалась на относительно низком уровне. Но в борьбе с пандемией, по его словам, альтернативы вакцинации нет. заслуженный врач России Михаил Каган также добавил, что среди вакцинированных значительно меньше госпитализаций при коронавирусе.

 

 

1 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика