Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Врачи заболели коронавирусом в Магаданской области

Врачи заболели коронавирусом в Магаданской области
Фото: pixabay.com

В Магаданской области коронавирус подтвердился еще у двух человек. Теперь в регионе зарезервировано 69 случаев COVID-19.

С начала недели в Магадане зафиксировали четыре случая заболевания. Число констатировавших с больными составило порядка 230 человек, среди них медработники, коллеги, пассажиры самолета, на котором один из заболевших прибыл в город.

По данным пресс-службы регионального правительства, сейчас 16 человек находятся в инфекционном госпитале при Магаданской областной больнице, у десяти из них диагностировали пневмонию, трое нуждаются в помощи реаниматологов, два человека находятся на неинвазивной вентиляции легких.

Медики продолжают наблюдение за очагом заболевания в поселке Ягодное. Там у двух пациентов пожилого возраста развилась пневмония, бортом санавиации их доставили в Магадан. Всего в регионе на лечении с подтвержденным COVID-19 находятся 20 пациентов: 12 в Магадане, один в Среднекане и семь в Ягодном.

Два фельдшера в Ягодном, которые непосредственно работали с работниками «Кривбасса», имеют положительные тесты на коронавирус. Один из них находился в артели в самый острый период, пока не почувствовал симптомы заболевания. Второй фельдшер вывозил коллегу в районную больницу.

В мае в Магаданской области ожидают приезда сезонных рабочих. Только на предприятиях «Павлик» и «Полюс Золота» предстоит заменить 1,5 тыс. персонала. На путину приедут не менее 350 человек. Всех их будут проверять на коронавирус по прилету и помещать в обсерваторы. При этом власти Магадана хотят запретить въезд в город вахтовикам. Также в регионе на COVID-19 начнут проверять пациентов, у которых ОРВИ затянулось на две недели.

6 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика