Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Врачи на Сахалине получили ключи от новых квартир

11 октября, в рамках программы кадрового обеспечения системы здравоохранения СО, Министерство здравоохранения Сахалинской области вручило 23 врачам-специалистам ключи от квартир дома № 18/1, расположенного по улице Физкультурной города Южно-Сахалинска.

В этом году обладателями служебных квартир стали как сахалинские специалисты, так и врачи, приехавшие на Сахалин из разных уголков России, таких как Москва, Санкт-Петербург, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Благовещенск и других городов.

Ключи молодым специалистам вручал лично Министр здравоохранения Сахалинской области Александр Зубков, при участии заместителя министра здравоохранения Иосифа Гаврильчика, который курирует вопросы, связанные с обеспечением жилья, начальника отдела кадровой политики Министерства здравоохранения Надежды Исихара и председателя Сахалинской областной организации Профсоюза работников здравоохранения Натальи Александровой.

«В наших планах приобрести гораздо больше жилья для того, чтобы к нам приезжали молодые специалисты, а также для того, чтобы мы укомплектовывали свои учреждения здравоохранения перспективными молодыми людьми, которые потом поднимут наше здравоохранение на лучший уровень, и мы этим обеспечим наше население качественным оказанием медицинской помощи», - говорит Иосиф Гаврильчик.

По словам Надежды Исихара, Министерство здравоохранения привлекает врачей с 2013 года и предоставляет им все компенсации и меры социальной поддержки, а именно единовременные выплаты, которые в 2013 году были в размере 560 тыс. рублей, в этом году они индексированы и в городе Южно-Сахалинске составляют 650 тыс. рублей, а если врач привлекается в другие северные районы, то выплаты составят до 1 млн. рублей. Ну и, конечно же, помимо выплат врачи получают служебное жильё.

«В первые годы было очень тяжело привлекать молодых врачей, потому что никто не верил, что в нашей России могут быть какие-то положительные сдвиги, но после того как данная программа заработала, с 2013 года то количество врачей, которое было запланировано - они все привлечены. На сегодняшний день у нас прибыло уже около 200 человек. Желающих приехать к нам очень много, потому, что здесь мы действительно реально реализуем те мероприятия, которые предусмотрены программой», - отметила Надежда Исихара.