Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Временный терминал избавит главные воздушные ворота Камчатки от очередей

Временный терминал откроется в международном аэропорту «Петропавловск-Камчатский» в марте 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба Корпорации развития Камчатки со ссылкой на издание холдинга «Аэропорты Регионов».

Строительство нового пассажирского терминала в аэропорту «Петропавловск-Камчатский» завершится в 2021 году. Для удобства пассажиров весной 2019 будет сдан в эксплуатацию временный терминал площадью около 3 тысяч квадратных метров. Ожидается, что в нём будет единый вход для пассажиров внутренних и международных линий. Зону регистрации оборудуют шестью стойками для путешествующих по России и четырьмя – для вылетающих за рубеж. Четыре кабины паспортного контроля позволят в установленные международными стандартами сроки оформлять среднемагистральные воздушные суда категории «С».

Отмечается, что новая пристройка позволит повысить пропускную способность терминала, значительно оптимизировать технологические операции и уменьшить уровень ручного труда работников за счет внедрения новой системы обработки багажа. Также в терминале разместятся точки общественного питания и розничной торговли.

По словам Николая Пегина, генерального директора Корпорации развития Камчатки, которая входит в состав акционеров АО «Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский», ввод в эксплуатацию временного терминала приведет к исчезновению громадных очередей к стойкам регистрации и даст возможность увеличить количество авиарейсов, прибывающих на Камчатку.