Поделиться
Врио губернатора Хабаровского края определился с партией для выдвижения
Поделиться

Беспартийный врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин решил выдвигаться на предстоящие выборы от «Единой России» (ЕР). На данный момент его единственным соперником является первый секретарь крайкома КПРФ Петр Перевезенцев. Ожидается, что «Справедливая Россия — За правду» (СРЗП) предложит в качестве своей кандидатуры на пост губернатора Хабаровского края бывшего спикера гордумы Хабаровска Михаила Сидорова. Участие ЛДПР, чьи представители возглавляли регион последние шесть лет, пока остается под вопросом.

Как пишет «Коммерсант», на пресс-конференции, организованной «Единой Россией», была озвучена информация о «масштабной встрече» Дмитрия Демешина с секретарями первичных отделений партии, на которой присутствовали более 500 членов. Секретарь реготделения, депутат Госдумы Максим Иванов, представил Демешина партийным активистам и заявил, что тот будет баллотироваться от ЕР на сентябрьских выборах. Иванов отметил совпадение целей Демешина и партии.

Дмитрий Демешин, ранее занимавший пост заместителя генерального прокурора, был назначен врио губернатора Хабаровского края 15 мая, после того как Михаил Дегтярев (ЛДПР) стал министром спорта. Несмотря на беспартийный статус Демешина, законодательство региона не позволяет самовыдвижения. Источник "Ъ" ранее информировал, что все действующие главы регионов, кроме забайкальского губернатора Александра Осипова, будут выдвигаться от ЕР. Сообщалось также, что в случае победы Демешин может вступить в партию и возглавить ее региональное отделение.

При этом Максим Иванов подчеркнул, что участие в выборах от партии не обязывает Демешина вступать в нее. Он отметил, что вступление в партию всегда является личным и добровольным решением.

Пока список оппонентов врио губернатора не окончателен. КПРФ вновь выдвигает Петра Перевезенцева, который в 2021 году не смог пройти «муниципальный фильтр». Перевезенцев надеется на улучшение ситуации с муниципальным представительством, заявив, что они активно работают с муниципальными депутатами.

На прошлых выборах «Единая Россия» поддержала кандидата от ЛДПР Михаила Дегтярева, который выиграл в первом туре с 56,8% голосов. Его основным соперником была Марина Ким от СРЗП, набравшая 25,4%.

Курирующий Хабаровский край член президиума центрального совета СРЗП Сергей Безденежных сообщил "Ъ", что партия, вероятно, выдвинет Михаила Сидорова, перешедшего из ЛДПР в СРЗП. Безденежных отметил возможные трудности с регистрацией Сидорова, но выразил надежду на преодоление «муниципального фильтра».

В 2019 году, на фоне популярности Сергея Фургала, ЛДПР получила большинство мест в законодательной думе края и 34 из 35 мандатов в городской думе Хабаровска. В сентябре вместе с губернатором жители Хабаровска будут выбирать и новый состав этих парламентов. Политолог Илдус Ярулин отметил, что одной из задач команды Демешина, возможно, станет «зачистка» дум от представителей ЛДПР. По его словам, окончательный список участников губернаторской гонки еще формируется. Ярулин предупредил о вероятности второго тура при недооценке соперников.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
В зоне правительственного внимания

Михаил Мишустин посетил Хабаровский край с рабочим визитом. Компанию ему составили министр здравоохранения Михаил Мурашко, министр транспорта Роман Старовойт, министр строительства Ирек Файзуллин и министр развития Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Что интересовало государственных менеджеров топ-уровня, каким предстал перед ними Хабаровский край и какие обещания сделали министры во главе с премьером — в обзоре EastRussia.

Читать полностью
Поделиться
Сделано на Камчатке: KamchaShop

В Петропавловске-Камчатском с 2017 года развивается сеть магазинов KamchaShop, организованная сообществом активных людей, продвигающих Камчатку посредством собственных брендов одежды, аксессуаров и сувениров. Магазин имеет разнообразный ассортимент, а продукция отличается высоким качеством и большой долей эксклюзива.

Читать полностью
Поделиться
Алексей Чекунков: Большой Уссурийский — это остров людей

Читать полностью
Поделиться
Якутский вояж президента

Владимир Путин 18 июня посетил Якутию. Визит планировался на январь и должен был стать частью президентской кампании, но не состоялся из-за непогоды. Корреспондент East Russia о главных моментах президентской поездки.

Читать полностью
Поделиться
В Хабаровском крае подвели итоги 2023 года

Читать полностью
Поделиться
Бренды Хабаровского края: покоряя российские и зарубежные рынки

Читать полностью
Поделиться
Последние соки региональной авиации

На фоне проблем с импортной авиатехникой, занятой в обслуживании местных и региональных сообщений, еще большая нагрузка легла на самолеты советского производства, такие как Ан-2, Ан-24, Ан-26. Этот парк стал быстрее отрабатывать ресурс, которого и так остается немного. Однако медленная реализация проектов будущих лайнеров и угроза дефицита флота заставляет эксплуатантов просить власти о максимально возможном продлении срока службы старой техники отечественного образца.

Читать полностью
Поделиться
Какой Якутия предстанет перед посетителями выставки «Россия» в Москве?

Основные элементы экспозиции региона специально для Ленского клуба оценил научный руководитель Института региональных проблем, доцент Финансового университета при Правительстве РФ Дмитрий Журавлев.

Читать полностью
Поделиться
Вкусно-сочно – дальневосточно!

Большой ошибкой стало бы для участников и гостей сессии «Вкусные путешествия или как гастрономия влияет на туристский образ территории» прийти сюда на пустой желудок – ведь говорили здесь про экзотичные деликатесы и магию кулинарии.


Читать полностью
Поделиться
ESG-рейтинги регионов создали в Сбере

Читать полностью
Больше материалов