Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Врио губернатора Сахалинской области: жители не хотят объединения с Приморьем

Врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко заявил, что сахалинцы не хотят объединения с Приморским краем. Глава региона отметил, что поддерживает население в этом вопросе, тем более что у Сахалинской области есть все ресурсы для самостоятельного развития и усиления присутствия в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Как рассказал Валерий Лимаренко агентству «Интерфакс», вопрос объединения регионов в повестке не стоит. У жителей Сахалинской области нет желания с кем-либо объединяться, их заботят реальные проблемы на островах. Против объединения регионов выступил и председатель Сахалинской областной думы Андрей Хапочкин. Он заявил, что все последние экономические достижения островного региона напрямую связаны с его самостоятельным статусом, поэтому ни о каком объединении не может быть и речи.

Ранее появилась информация о возможном присоединении Сахалинской области к Приморью, которое возглавил бывший губернатор островного региона Олег Кожемяко. После победы на выборах в интервью телеканалу он заявил, что вопрос объединения территорий нужно решать с помощью референдума.