Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Врио губернатора Амурской области поручил проверить работу регионального представительства "Аэрофлота"

Врио губернатора Амурской области Александр Козлов в ходе совещания в правительстве области рекомендовал руководству регионального Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека провести проверку представительства "Аэрофлота", сообщает сайт правительства региона.

На совещании сообщили, что с 16 мая компания «Россия», входящая в группу компаний «Аэрофлот», прекращает авиаперевозки по маршруту Москва-Благовещенск-Москва. При этом продажа билетов на авиарейсы по этому направлению велась до 25 апреля, и их успели приобрести около 10 тыс. человек. Сейчас жители могут вернуть деньги в компаниях, где они приобрели билет, либо переоформить их в единственном в Приамурье офисе «Аэрофлота».

«Продавали билеты через все авиагентства, а переоформить их можно только в одном офисе в области. Это нарушение прав граждан», - отметил временный глава региона и поручил проверить деятельность местного представительства "Аэрофлота".

Как рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства региона Сергей Садовников, для более качественного обслуживания клиентов представительство увеличило время работы до 20:00 вечера. К сожалению, число сотрудников не увеличено, так как это требует дополнительного вложения средств.

Козлов лично попытался связаться по телефону с офисом представительства, однако дозвониться сотрудникам в рабочие часы компании не удалось.

Как пояснил директор аэропорта Благовещенска Валерий Шлегель, в настоящее время проводятся переговоры с представителями компании «Трансаэро» на предмет увеличения числа рейсов из Благовещенска в Москву до 4-х в неделю. Кроме того, с лета в Амурской области начинают работу «Уральские авиалинии», которые готовы возить амурчан в Москву два раза в неделю через Екатеринбург.

Цена билетов для пассажиров, по расчетам министерства транспорта, увеличится незначительно, разница покупки билета у «Аэрофлота» и «Трансаэро» составит порядка 700 рублей. При увеличении количества рейсов возможно и снижение стоимости перелета для пассажиров.

7 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика