Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Врио начальника Дальспецстроя: график выплат задолженностей строителям космодрома Восточный выдержан

Как поясняет врио начальника Дальспецстроя при Спецстрое России Юрий Волкодав, на строительстве космодрома Восточный работает несколько категорий рабочих, и со стороны Дальспецтроя ни с одной из них на данный момент проблем с выплатами не обнаруживается.

«Прежде всего, это работники наших подразделений – там никаких проблем не возникает, зарплаты выплачиваются вовремя. На те работы, которые не требуют глубоких инженерных подходов, привлекаются субподрядные организации. Построить такой масштабный проект только собственными силами невозможно. Проблемы сегодня возникают с субподрядчиками. Дальспецстрой доводит до них средства по договорам без задержек. Той же «Стройиндустрии – С» перечислили 50 млн. рублей. Из них 48 млн. – нецелевое расходование. Почему не выплатили зарплату людям? Не знаю. Мы подключились к решению этой проблемы. <…> Составили график выплаты задолженностей, он выдержан», передает пресс-служба Спецстроя России слова Волкодава.

Он также подчеркивает, что создаются условия, при которых недовольные граждане могли бы обратиться в органы власти. «Сейчас работают на месте прокуратура, трудовая инспекция. Все очень жестко. При штабе строительства космодрома создана «горячая линия». Создана специально рабочая группа, чтобы сразу выезжать, разбираться на месте», сообщает пресс-служба Спецстроя России.

При этом также отмечается, что за все это время поступило всего два звонка от строителей, которым не заплатили за март, тогда как в соответствии с трудовым законодательством эти деньги должны быть выплачены до 15 апреля. Налажен и личный контроль на территории строительства. «Я только час назад был на площадке, ко мне никто не подошел, не пожаловался», рассказывает Волкодав.