Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Всего 2% родителей в ДФО считают дистанционное образование полноценным

Всего 2% родителей в ДФО считают дистанционное образование полноценным
Фото: pixabay.com

Во время пандемии на Дальнем Востоке около 80% родителей детей до 18 лет столкнулись с дистанционным образованием, выяснили аналитики банка «Открытие». При этом больше половины считают, что плюсов в такой системе нет, и заменить традиционную систему такое обучение не сможет. Хотели бы продолжить учиться дистанционно только 2% опрошенных.

По информации пресс-службы банка «Открытие», с 3 по 10 августа был проведен опрос среди одной тыс. россиян, имеющих детей до 18 лет из городов с населением более 100 тыс. человек. В целом выяснилось, что большинство готово к обучению детей самостоятельно. У 73% есть отдельный гаджет для ребенка. Причем на Дальнем Востоке обеспеченность техникой составляет 86% — это самый высокий показатель в России.

Однако большинство опрошенных дальневосточников – 65% – критично относятся в дистанционной учебе, не видя в ней никаких плюсов. Однако 14% опрошенных жителей ДФО считают плюсом в такой форме гибкий график, столько же отметили среди плюсов экономию денег и времени.

Главным минусом опрошенные посчитали отсутствие живого общения (56%), недостаток физической активности (45%), ухудшение качества обучения (41%) и отсутствие личного контакта с педагогом (30%).

Только 2% опрошенных считают, что онлайн может полностью заменить традиционное обучение. На Дальнем Востоке таких меньше всего, в то время как в Москве и Южном федеральном округе доля одобряющих «дистанционку» около 9%. При этом и абсолютных противников онлайн-обучения меньше всего на Дальнем Востоке – всего 12%.

25 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика