Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Всемирный банк прогнозирует быстрой рост экономики Индии в ближайшие годы

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», Джим Ен Ким, председатель Всемирного банка, заявил о том, что на общем фоне мировой экономики в 2015-2016 годах «лучом света» должна стать Индия. Показатели её экономики уже в 2015 году могут вырасти на 6,4%, а в 2016 – темпы роста будут расти ещё быстрее.

Председатель Всемирного банка также отметил и возможное препятствие на пути такого роста, а именно кастовые предрассудки, которые могут сыграть отрицательную роль, в частности, на рынке труда. Одновременно с этим, Джим Ен Ким подчеркнул и положительную динамику в преодолении кастовых предрассудков, достигаемую благодаря работе правительства индийского премьера Нарендры Моди.

Напомним, что в ходе официального визита Президента России Владимира Путина в Индию было подписано Соглашение о реализации совместных инвестиционных проектов между Российским фондом прямых инвестиций и IDFC Lt, ведущей группой индийских компаний в области инвестирования в инфраструктуру.

В соответствии с Соглашением, каждая из сторон выделит до 500 млн долларов на реализацию подобных инвестиций. Таким образом, оно во многом способствует усилению экономического сотрудничества между Россией и Индией, а инфраструктурные проекты являются важной частью данного процесса.

Одновременно с этим, Российские компании «Роснефть» и «Газпром» вместе с индийскими компаниями готовят проекты по освоению арктического шельфа РФ и расширению поставок СПГ. Так в рамках контракта «Газпром» и GAIL первые партии сжиженного природного газа могут начать поступать в Индию с 2017 года, ежегодный объем — 2,5 миллиона тонн.