Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Вспышка коронавируса повлияет на туротрасль России

Вспышка коронавируса повлияет на туротрасль России
Фото: pixabay.com

Вспышка коронавируса в китайском Ухане может серьезно повлиять на мировой туристический рынок и туротрасль в России. На долю путешественников из КНР приходится 11% международных прибытий, а в РФ — 18%.

Как рассказал «Интерфаксу» глава Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько, из-за оттока туристов произойдет высвобождение значительной части номерного фонда гостиниц, автобусов, снизится посещаемость популярных у туристов музеев, магазинов и ресторанов. По его словам , если заражение продолжит набирать обороты, России нужно будет менять маркетинговую стратегию продвижения на зарубежных рынках, поскольку придется привлекать туристов из других стран.

По мнению главы РСТ, эпидемия подстегнет работу с европейским, американским рынками и ближневосточным направлением. Шпилько заявил, что необходимо расширить меры господдержки туриндустрии, особенно на Дальнем Востоке, который ориентирован на китайских туристов.

На прошлой неделе Ростуризм рекомендовал российским туристам не ездить в Китай до нормализации эпидемиологической обстановки. Туроператоры и турагенты приостановили продажи туров в КНР.