Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Вспышка коронавируса произошла в интернате в Приангарье

Вспышка коронавируса произошла в интернате в Приангарье
Фото: pixabay.com

В Усть-Илимском районе Иркутской области произошла вспышка коронавируса в интернате для инвалидов. Среди персонала и постояльцев подтвердился 41 случай заболевания – это около трети от числа сотрудников и проживающих.

По информации пресс-службы регионального правительства, часть работников интерната отправили на амбулаторное лечение по домам. Другие сотрудники и заболевшие постояльцы проходят лечение в инфекционном отделении Усть-Илимской больницы.

Всего в интернате проживает 119 инвалидов, с которыми работают 25 сотрудников. В режиме изоляции учреждение работает с 1 мая. Работники выходят на 14-дневные смены только после получения отрицательного анализа на коронавирус. Источник нынешнего заражения пока не установлен.

Региональный Минздрав уже сформировал бригаду медиков для помощи Усть-Илимской больнице. Вместе с другими специалистами туда отправились два эпидемиолога.

Всего в Иркутской области подтвердилось 18 989 случаев коронавируса. Сейчас в больницах находятся 1 022 зараженных, 675 лечатся амбулаторно. С начала эпидемии от COVID-19 в регионе вылечились 16 980 пациентов, 224 человека умерли. 

29 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика