Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ВТБ увеличил кредитный портфель на Сахалине

ВТБ увеличил кредитный портфель на Сахалине
Фото: pixabay.com
По итогам первого квартала 2020 года банк ВТБ увеличил на 7% кредитный портфель в Сахалинской области. Общий объем портфеля составил 28,2 млрд рублей. Портфель привлеченных средств физлиц и предпринимателей достиг 63,2 млрд рублей.

По информации пресс-службы ВТБ, основным фактором роста стал сегмент малого и среднего бизнеса. Прирост составил 15%, общий объем этого портфеля достиг 12,4 млрд рублей. В общей сложности в ВТБ было привлечено 39 млрд ресурсов от юрлиц.

 Средств частных лиц ВТБ привлек на 2% больше в первом квартале 2020 года. Портфель по этому показателю в Сахалинской области составил 15,8 млрд рублей. Большая доля у ипотечного портфеля и кредитов наличными. Жилищные займы составили 6,1 млрд рублей, а кредиты наличными – 8,9 млрд рублей.

 Значительно вырос объем вложений частных клиентов в инвестпродукты – рост составил 20%, это 4,4 млрд рублей из общего портфеля средств частных клиентов в 24,2 млрд рублей.

 На Сахалине ВТБ предоставил клиентам только в первом квартале 2020 года кредиты на сумму 1,6 млрд рублей. Из них 680 млн рублей были выданы в виде ипотечных кредитов, 960 млн рублей – в виде кредитов наличными.
По словам управляющего ВТБ в Сахалинской области Владимира Селиванова, сейчас прилагаются значительные усилия по поддержке клиентов, пострадавших от пандемии. Среди ключевых мер – кредитные каникулы, реструктуризация кредитов, ипотека по ставке 6,5%, кредиты на выплату зарплаты.

Кредитные каникулы были предоставлены 620 заемщикам-физлицам на общую сумму 530 млн рублей. При этом около 600 заявок на 480 млн рублей были одобрены по потребительским кредитам, 23 заявки на 52 млн рублей — по ипотеке. Около 94% кредитных каникул согласованы по собственным программам банка.

 На выплату зарплаты было заключено 22 соглашения с юрицами и ИП на общую сумму 52 млн рублей. Еще 74 соглашения были заключены на реструктуризацию кредитов предприятиям среднего и малого бизнеса на четыре млрд рублей по собственным программам и в рамках господдержки. На выплату зарплаты под 2% годовых выдано 25 кредитов на общую сумму 246 млн рублей. В работе еще 45 заявок на сумму более 306 млн руб.


3 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика