Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ВТБ в Хабаровском крае на треть нарастил корпоративный кредитный портфель


Общий кредитный портфель ВТБ в Хабаровском крае по итогам 3 квартала превысил 143 млрд рублей (+19%).

Корпоративный кредитный портфель за январь - сентябрь прибавил 28% и достиг 87,2 млрд рублей. Основную динамику обеспечил крупный бизнес: портфель его заимствований вырос на 42%, до 62,7 млрд рублей. Портфель кредитов среднего и малого бизнеса по итогам отчетного периода превысил 24,5 млрд рублей.

Портфель займов частных клиентов ВТБ в Хабаровском крае с начала 2022 года увеличился на 8% и по итогам 3 квартала составил 55,9 млрд рублей. Быстрее всего росли кредиты наличными: за 9 месяцев на треть, до 31 млрд рублей. Активным спросом пользовались кредитные карты, в отчетном периоде их портфель увеличился на 15% и составил 2,3 млрд рублей.

«Предприятия прошли период адаптации к новым экономическим условиям, в этом помогли антикризисные программы господдержки. Госпрограммы востребованы: на них приходится 22% нашего кредитного портфеля в сегменте среднего и малого бизнеса. Каждому клиенту, который обращается в ВТБ за поддержкой, мы предлагаем эффективное решение. На розничном рынке весной мы наблюдали спад кредитной активности населения, но уже в июне она восстановилась до уровня начала года, а в июле превысила её. В сентябре мы выдали частным клиентам 3,8 млрд рублей кредитов: это почти втрое выше выдач января. Всего с начала года ВТБ предоставил жителям региона более 15 млрд рублей. Однако мы не ожидаем восстановления рынка розничных кредитов до прошлогодних значений: сегодня россияне скорее демонстрируют склонность к сберегательному поведению», - прокомментировал управляющий – вице-президент, управляющий ВТБ в Хабаровском крае Евгений Орлов.