Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ВТБ выдал первую ипотеку онлайн на Дальнем Востоке

ВТБ выдал первую ипотеку онлайн на Дальнем Востоке
Фото: pixabay.com

ВТБ совместно с группой компаний ПИК впервые на Дальнем Востоке провел выдачу ипотеки полностью онлайн. Дистанционно приобрел квартиру житель Якутии.

По информации пресс-службы ВТБ, стоимость сделки составила 6,6 млн рублей. Квартиру житель Якутии приобрел в одном из строящихся домов в другом регионе страны. При этом посещение отделения банка не потребовалось: все процессы, от оформления заявки до подписания документов, прошли онлайн. Даже расчеты по сделке провели с помощью специальной формы дистанционно.

По словам управляющего ВТБ в Якутии Дениса Леонтьева, клиент, находясь в поселке Тикси, смог пройти все этапы оформления кредита полностью дистанционно. Он отметил, что в условиях сохранения ограничений — это особенно важно.

В рамках партнерской программы первый год процент по кредиту составит для жителя Якутии 0,01%, а со второго года будет применена ставка в размере 6,5% годовых по программе «Ипотека с господдержкой». Дистанционное оформление предусмотрено и для других ипотечных программ банка.

26 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика