Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ВТБ не исключает возможности ухода с Лондонской биржи и рассматривает возможность листинга на китайских площадках

ОАО "ВТБ" интересуется Шанхайской фондовой биржей, сообщил глава второго по величине российского банка Андрей Костин.

Ранее в понедельник Костин заявил журналистам, что ВТБ не исключает возможности ухода с Лондонской биржи и рассматривает возможность листинга на китайских площадках.

"ВТБ единственный российский банк, который уже функционирует в виде полноценного филиала в Шанхае. И мы осуществляем операции здесь как в рублях, так и в юанях. Поэтому мы намерены продолжить эту работу, и мы хорошо позиционированы для того, чтобы осуществлять работы в национальных валютах. Но Китай действительно является сегодня большим экспортером капитала, и не только Гонконг… " — сказал Костин.

"Мы также заинтересованы и в других биржах (помимо Гонконга — ред.), в частности, в Шанхайской фондовой бирже, она сегодня практически не работает для иностранных компаний, в том числе для российских, но потенциально она могла бы иметь большой интерес для нас, потому что объемы ликвидности и спроса там весьма значительны. Я думаю, что это тоже в будущем может стать интересным для российских инвесторов", — отметил он.

Костин сообщил также, что банк ведет переговоры о долговом финансировании, в том числе инвестиционных проектов в России, "в том числе и преимущественно, с учетом всех обстоятельств, сложившихся в мировой политике и экономике… в национальных валютах".

Он отметил, что в этом вопросе "есть существенное продвижение". "Мы надеемся, что в ближайшее время мы увидим инвестиции, которые будут с помощью банков двух стран сделаны в Россию именно в национальных валютах", — сказал Костин.