Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Второй очереди хабаровского месторождения золота не будет — Полиметалл

Полиметалл принял решение отказаться от расширения месторождения золота Албазино в Хабаровском крае, сообщает Интерфакс со ссылкой на генерального директора компании Виталия Несиса.

"Все уже, решение принято - второй очереди не будет, потому что весь горный план переработан так, чтобы работать на существующих перерабатывающих мощностях", - сказал Несис.

В начале сентября Polymetal заявил, что в связи с приобретением проекта Кызыл (Казахстан) компания решила пересмотреть приоритеты в отношении других проектов: инициировать разработку проекта Светлое (Хабаровский край), но приостановить работу над проектом Албазино-2, сократить работы по развитию золоторудных проектов Кутын (Хабаровский край) и Маминское (Свердловская область).

При этом, подчеркивал Polymetal в своем сообщении, при наличии свободных финансовых ресурсов компания готова вернуться к рассмотрению проекта расширения Албазино. Албазино-2 обещало стать главным проектом развития Polymetal. Минеральные ресурсы оцениваются в 25 млн тонн руды.