Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Пенсионные надбавки обойдутся федеральной казне в 10 млрд рублей

Пенсионные надбавки обойдутся федеральной казне в 10 млрд рублей
Фото: pixabay.com

В федеральном Минфине подсчитали, во сколько обойдутся бюджету новые пенсионные льготы. Согласно Гарантированному пенсионному плану, который готовит правительство России, граждане будут получать налоговые преференции, если решат отчислять деньги для накопления второй негосударственной пенсии.

Подробности документа раскрывают «Известия». Так, если граждане решат отчислять по 6% своей зарплаты в счет негосударственной пенсии, то на эти выплаты они смогут получить налоговый вычет в размере 13%. Кроме того, в будущем сами пенсионные выплаты хотят освободить он НДФЛ.

Что касается работодателей, то они также могут рассчитывать на льготы, в случае если начнут перечислять взносы за своих сотрудников. Их причислят к понесенным расходам на себестоимость и, таким образом, снизяи налог на прибыль.

По оценке Минфина, налоговые льготы обойдутся казне в десять млрд рублей. Однако эксперты указывают на низкий уровень доходов россиян и сомневаются, что эти преференции смогут привлечь к отчислениям много желающих.