Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Втрое увеличилось производство сыров на Сахалине

Втрое увеличилось производство сыров на Сахалине
Фото: правительство Сахалинской области

В три раза увеличилось производство сыров в Сахалинской области. Между тем, производство было запущено лишь этой весной, сегодня островитянам предлагается восемь наименований полутвердых сыров местного производства.

Как рассказали EastRussia в правительстве региона, всего в области производством сыров занимается девять молокопереработчиков. Добиться высоких результатов удалось за счет поддержки из областного бюджета - за три года было вложено 7,7 млрд рублей, число предприятий выросло на 70 и теперь в сельском хозяйстве в регионе работает 429 предприятий и более 200 крестьянско-фермерских хозяйств. Соответственно, вырос и объем производства сырого молока, что дало возможность запустить производство сыра.

Первой на Сахалине промышленное производство сыров запустила компания «Грин Агро-Сахалин». На рынок предприятие выпустило шесть видов этого продукта: «Гауда Премиум», «Тильзитер Премиум», «Голландский», «Российский Витязь», «Маасдам Премиум» и «Сметанковый».