Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Вузы в Хабаровском крае переходят на дистанционную работу

Вузы в Хабаровском крае переходят на дистанционную работу
Фото: pixabay.com

Шесть вузов в Хабаровском крае полностью перешли на дистанционное обучение из-за коронавируса. В остальных университетах учебный процесс идет в смешанных форматах, в том числе в частично дистанционном.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, полностью на «дистанциоку» перешли Дальневосточная государственная академия физической культуры, Хабаровский институт инфокоммуникаций, Всероссийский госуниверситет юстиции (Дальневосточный институт), Дальневосточный филиал Российского госуниверситета правосудия, Хабаровский государственный институт культуры и Дальневосточный институт управления РАНХиГС. Решение о режиме работы вузы принимают самостоятельно и согласовывают со своими учредителями — министерством науки и высшего образования России, Минздравом и другими ведомствами.

Преподавателей старше 65 лет переводят на удаленную работу. Для групп, в которых появляются заболевшие коронавирусом, организуют электронное дистанционное обучение.

Ситуация с коронавирусом в Хабаровском крае остается напряженной. Сейчас в регионе зарегистрировано 15 618 случаев COVID-19, за сутки диагноз подтвердился у 201 человека — максимум с начала эпидемии. Вылечились от коронавируса 11 135 пациентов, умерли 130. 

4 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика